Skoda Scala купили для полиции

Несмотря на Брексит, чешская марка Skoda специально для британских полисменов разработала спецавтомобиль на базе нового хэтчбека Skoda Scala. Следует отметить, что модели автомобилей Skoda широко используются правоохранителями, в том числе и в Украине, поэтому чехи хорошо знают, каким требованиям должен отвечать полицейский автомобиль.

Хэтчбек получил характерную желто-голубую окраску (как украинские полицейские Приусы), надписи «POLICE» и проблесковые маячки.

Достоверно неизвестно, какую силовую установку получат полицейские авто, но серийная Scala оснащается двумя бензиновыми и одним дизельным силовыми агрегатами, диапазон мощности которых составляет от 116 до 148 «лошадей». Позже должен появиться и базовый мотор объемом 1,0 литра и отдачей в 94 л.с.

В компании заявили, что данная модификация Scala подойдет не только для полиции, но и может использоваться в качестве спецавтомобиля для скорой помощи, пожарной охраны или службы спасения. Возможность расширения багажного отделения до 1410 литров позволяет разместить в автомобиле практически любое оборудование экстренных служб.

Автор записи: avreley