Авто из Америки — доступная альтернатива «евробляхам» для украинцев

В последнее время все больше украинцев задумываются о покупке подержанных автомобилей вовсе не в Европе, а в США. Американский авторынок считается одним из крупнейших в мире, кроме того, американцы любят часто менять автомобили, так что на рынке скопилось огромное количество подержанных, но сравнительно свежих машин. Авто из Америки имеют небольшие счесы на кузове, или после ДТП, но это не пугают украинских покупателей, главное, чтобы технически автомобиль был в идеальном состоянии, пишет mAuto.

Необходимо уточнить, что даже с учетом доставки через океан автомобили из США составляют серьезную конкуренцию подержанным машинам из Европы. Уже всем хорошо известно, что поляки и литовцы обогатились на украинцах, продавая им старые автомобили, которые годились лишь на переплавку. В США все же можно найти более свежие машины и по очень приятной цене.

Какие же автомобили можно приобрести в Америке?

1. Chevrolet HHR


Начнем из сугубо американского кроссовера, который практически отсутствует на наших дорогах, но заслуживает внимания. Chevrolet HHR выпускался с 2006 по 2011 год и его название является аббревиатурой «Heritage High Roof» («авто с высокой крышей и ностальгическим дизайном»). Моторная линейка этого переднеприводного кроссовера состоит из двух двигателей объемами 2,2 литра и 2,4 литра, которые способны генерировать 149 и 173 л.с. соответственно. На автомобиле устанавливается автоматическая трансмиссия, но есть модификации и с «механикой».

Автомобиль с минимальными повреждениями можно приобрести всего лишь за 700 долларов, а если улыбнется удача, то и за 200-300 долларов. Лучше всего искать экземпляры 2010-2011 года, так как в данном случае акцизный сбор будет минимальным.

Большим плюсом автомобиля является надежность и ремонтопригодность. Запчасти не очень дорогие, а конструкция очень напоминает всем хорошо знакомый Opel Astra. Салон комфортный и просторный, да и динамика на уровне.

2. Cadillac ELR


Почитателям авто с гибридными силовыми установками безусловно понравится премиальное купе Cadillac ELR. Автомобиль редкий даже в США, так как с конвейера он сходил только в 2014 и 2016 году, и было выпущено лишь 3000 экземпляров. Начальная цена машины явно завышена и составляет 70 тысяч долларов. Зато подержанный гибрид в нормальном состоянии можно приобрести за 10 тысяч долларов. Конечно, содержание и ремонт данного авто обойдется не дешево, зато вы получаете эксклюзивный автомобиль с 233-сильной силовой установкой и разгоном до «сотни» за 6,7 секунды.

3. Cadillac CTS Sport Wagon


Отличным универсалом для всей семьи станет Cadillac CTS Sport Wagon, который выпускался с 2010 по 2014 год. Лучше всего покупать более свежие машины с 2,0-литровым двигателем. Но автомобили с моторами объемом 3,0 и 3,6 литра также стоит рассмотреть в качестве варианта, хотя за объем придется заплатить лишние деньги при растаможке.

4. Chevrolet Camaro


Этот маслкар не требует представлений. И теперь это чудо американского автопрома доступно для украинцев. Любителям экстремальной езды лучше всего рассмотреть вариант покупки Chevrolet Camaro с 6,2-литровым двигателем LT1 V8, который развивает 455 «лошадей». Хоть сумма акциза за каждый год увеличивается на 900 долларов, следует отметить, что и сами машины с каждым годом теряют в цене. В США также можно найти модификацию Chevrolet Camaro ZL1, который укомплектован двигателем мощностью 580 «лошадок».

Данный автомобиль может стать самым экономным вариантом приобретения транспортного средства мощностью около 600 «лошадок».

5. Chrysler Pacifica


Переднеприводный минивэн Chrysler Pacifica многие считают удлиненным кроссовером. К разработке данного автомобиля корпорация подошла с особой ответственностью, потратив на проект 2 миллиарда долларов. Автомобиль получился очень удачным, и Chrysler удалось меньше, чем за 2 года (автомобиль на рынке с 2017 года) продать 200 тысяч экземпляров.

Минивэн доступен с 3,6-литровым мотором, а также с гибридной силовой установкой. Средний расход бензина на 100 км пробега у гибридной версии минивэна составляет 7,8 литров, у версии с обычным двигателем — 9,8 литров. Машину в хорошем состоянии можно приобрести за 10 тысяч долларов.

Автор записи: avreley