Новый ЗАЗ Lanos 2020 модельного года

Как известно, отечественный автопроизводитель ЗАЗ переживает сложные времена. В настоящее время компания находится в стадии санации и есть надежда, что завод восстановит производство автомобилей. Но это возможно лишь при наличии инвестиций, пишет mAuto.

Не секрет, что наиболее удачной моделью легкового автомобиля, сходившего с конвейера ЗАЗ, является Lanos, который заслужено получил звание «народного автомобиля». Машина неприхотливая и дешевая в обслуживании, подвеска полностью адаптирована под украинские дороги и весьма вынослива. И самое главное, цена автомобиля была доступной. К сожалению, Lanos снят с производства, но все же есть надежда, что в скором времени «народный автомобиль» в новом обличии опять появится на рынке.

Об этом свидетельствуют фотоснимки эскизов обновленного автомобиля, которые попали в Сеть. Достоверно неизвестно, какая именно модель изображена на эскизах, но многие эксперты полагают, что на них представлен именно обновленный Lanos. Для запуска модели в производство понадобится 1,5-2 года, так что на снимках мы видим Lanos 2020 модельного года.

Некоторые элементы дизайна экстерьера автомобиля на эскизах напоминают геометрию концепта ZAZ Lanos M, который был представлен общественности еще в 2007 году. На тот момент концепт имел очень прогрессивный вид, а начало его производства было запланировано на 2009 год. Однако данный проект так и не был реализован.

Неужели дизайнеры ЗАЗ заняты разработкой нового обновленного Ланоса? На эскизах автомобиль выглядит очень современно, прослеживается отличная аэродинамика кузова. Прогрессивная оптика, вытянутый капот, плавная линия крыши, интересная радиаторная фальшрешетка. Как правило, на эскизах автомобили выглядят очень привлекательно, но серийные модели уже не имеют той изюминки, которая так нравится автолюбителям.

Если данная разработка пойдет в серию, то скорей всего модель будет построена на старой архитектуре, следовательно, она будет иметь много общих элементов со старым Ланосом. Это позволит существенно сократить затраты на запуск модели в серию.

Автор записи: avreley