Новый хэтчбек Skoda Scala замечен на дорогах

Приверженцы чешской марки Skoda с нетерпением ждут появления на рынке нового хэтчбека Skala. Автомобиль должен появиться в продаже уже в следующем году, но первые серийные экземпляры модели уже сошли с конвейера и проходят тестирование на дорогах. Фотошпионам удалось зафиксировать на камеру и выложили фото Skoda Scala на дорогах Чехии и Германии.

Автомобиль был представлен 7 декабря 2018 года. Предположительно, модель заменит на рынке Skoda Rapid. «Скала» поставлена на новую архитектуру MQB от Volkswagen, а экстерьер автомобиля очень схожий с концептуальным Vision RS.

Skoda Scala имеет следующие габариты: длина — 4 362 мм, ширина — 1 793 мм, высота — 1 471 мм. Колесная база составляет 2 649 мм, а объем багажного отделения — 467 литров. Благодаря новой модульной платформе салон автомобиля получился просторным и комфортным.

В салоне взгляд сразу к себе притягивает приборная панель Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма. Имеется мультимедийный комплекс, управление которым осуществляется с помощью 9,2-дюймового тачскрина. Автомобилем также можно управлять удаленно с помощью смартфона или планшета.

В линейку силовых агрегатов входят бензиновые турбированные двигатели объемами 1,0 и 1,5 литра, которые способны развивать 95 и 150 «лошадей» соответственно. Также в моторной гамме присутствует 1,0-литровый дизель с турбонаддувом, способный генерировать 90 «лошадей». Независимо от силовой установки автомобиль может комплектоваться как «механикой», так и «роботом» DSG7. Среди опций следует отметить систему экстренного торможения, круиз-контроль и видеокамеру с круговым обзором.

Автор записи: avreley

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *